Как обманывает благотворительная организация Ильфа Иванова
Совсем недавно в сети появилась благотворительная организация Ильфа Иванова, которая обещает пользователям финансовую помощь в огромных размерах. Буквально все желающие смело могут претендовать на суммы от 50 до 100 тысяч рублей – именно так заявлено на сайтах этой организации.
Да-да, не стоит удивляться – предложение о спонсорской помощи можно увидеть сразу на двух сайтах: «ilfivanov.ru» и «ilfivanov.info». Наши постоянные читатели, конечно, сразу догадались, что это означает. А всех, кто попал на наш сайт впервые, приглашаем узнать, почему не стоит доверять подобным проектам. Знакомимся с обзором!
О чем сообщают сайты-близнецы?
После сногсшибательного предложения получить в качестве помощи такие хорошие деньги, мы видим некое подобие статистики. Нам как-то нехотя сообщают, что «оказано помощи» на сумму более 15 миллионов рублей. Кому оказано – об этом не сказано. Так же мы видим число спонсоров – 247, однако не названо ни одной организации, ни одного имени. Просто тайна, покрытая мраком.

Дальше – больше. Мы выясняем, что организацией руководит некий Ильф Иванов (интересно, почему авторы все же не решились назвать его Петровым). Он является председателем правления фонда, следовательно, должны быть еще люди, которые входят в состав этого руководящего органа. Но не тут-то было, нам вновь не называют ни единого человека.
При этом мы видим информацию, что эта сверхсекретная организация успешно функционирует вот уже 10 лет. Понятно, почему все сведения о ней поисковики сводят к ее же сайтам – при таких-то чудесах маскировки.
Правда, имеются адреса – почтовый, указывающий на Москву, и электронный «support@ilfivanov.info». Но наверняка уже все догадываются, что обращение по ним ничего не даст – это просто левые контакты.
Пока мы осматривали один из сайтов, открылось диалоговое окно и нас спросили, желаем ли мы получить помощь. Отчего же нет?

Как нас пытались обмануть
Общение с нами начала заместитель директора Алена. Как многие понимают, фамилии у Алены, естественно, нет. Кстати, чуть выше написано, что нас консультирует онлайн-оператор. Судя по всему, Алене приходится совмещать две должности, иначе это никак не объяснить.
На ее вопрос о том, желаем ли мы получить сумму более 50 тысяч рублей, отвечаем положительно. Нас просят написать, для чего нам нужны деньги – это может повлиять на принятие решения. Мы не стали морочиться и оставили поле для записи пустым.
Это вообще никого не смутило. Алена тут же написала нам, что очень нас понимает, по ее мнению, наша ситуация требует немедленного участия и поэтому ее решение таково – нам презентуют 70 тысяч рублей!

Ну а дальше начинаются «мероприятия» по оформлению нашей фиктивной материальной помощи. Сначала просят внести какие-то данные, но регистрацию также можно просто проигнорировать – все идет само собой. Нас даже благодарят за то, что мы указали сведения о себе.
Номер карты, на которую нам якобы хотят перевести деньги, мы не указываем, но это не мешает Алене сообщить, что данные приняты. И вот, наконец, кульминация спектакля – оказывается, для того, чтобы завладеть обещанными деньгами, мы должны открыть электронный счет в их благотворительной организации.
Сразу хочется спросить – кто-нибудь когда-нибудь открывал счет в какой-либо организации, кроме банковской? Думается, что нет. Для чего тогда здесь предлагают эту заведомо ложную процедуру? Мы ответим: для того, чтобы урвать у тех, кто поверил в эту ерунду, 67 рублей. Да, вот такие нам сегодня попались мелочные мошенники.
Вместо итогового отзыва
Благотворительная организация Ильфа Иванова – ЛОХОТРОН. Его авторы, похоже, совсем не позаботились о придании ему хоть какого-то правдоподобия и действовали по принципу «и так сойдет». Ну а что, все равно найдутся люди, которые поверят лживой информации на сайтах «ilfivanov.ru» и «ilfivanov.info».
Нам очень важно, чтобы среди них не оказалось наших читателей. Поэтому настоятельно рекомендуем изучать наш интернет-ресурс. Только так вы будете в курсе всех новостей и узнаете всю правду как о лохотронах, так и реальных надежных способах заработка в сети.

И не забывайте поделиться нашими материалами с друзьями в социальных сетях.
Let’s block ads! (Why?)

http://j-p-g.net/if/2017/10/24/0663258001508882317.jpg
Фонд «Ильфа Иванова» — антипомощь нуждающимся.
Продам BTC (Биткоин) в Москве за наличные.
Реально ли пользоваться программой 1С намного практичнее и удобнее?
Crypto finance
Новый домашний бизнес приносит более 4000 рублей в день

Теги: Как, обманывает, благотворительная, организация, Ильфа, Иванова,